我院举办第三届教师教学技能大赛
发布时间: 2017-12-19 浏览次数: 1182

为进一步提升教师教学能力教学水平预科教育学院2017年12月15日举办第三届教师教学技能大赛。新疆师范大学语言学院李遐教授,数学与科学学院杨军教授,计算机科学技术学院栾静教授,外国语学院古丽米拉·阿不来提教授、胡燕花副教授、盛辉老师,预科教育学院院长张海燕、党总支书记余东、常务副院长廖新华、副院长潘江峰担任本次大赛的评委。我院160余名教师到场观摩学习。

本次大赛分汉语文、英语和民族理论、数理三个小组同时进行。通过初赛选拔出6个学科24位教师参加此次大赛赛后,评委们均对本次大赛给予了充分肯定,参赛教师们充分展示“学生为主体教师为主导”的教学理念、时俱进、开拓创新的教学方法以及活泼、轻松、愉悦的课堂氛围的同时,各具特色,亮点突出;针对参赛教师的教案、PPT、说课、授课环节评委们均提出了宝贵的建议和意见,鼓励教师们应提高科研意识,积极申报课题;多读书,读好书,扩充知识储备;加强教学基本训练,创新教学设计,激发学生学习兴趣。

本次大赛为预科教育学院教师提供了课堂教学交流与学习观摩的平台,推进教师对课堂教学的研究和探讨,为促进预科教育学院教师的专业成长、推动教育教学改革起到了积极作用。

参赛教师认真讲解知识点

参赛教师生动有趣的授课现场

学生积极回答问题

学生互动贴春联