接受党的教育 坚定理想信念 我院544人参加预科教育学院分党校第一期入党积极分子培训班
发布时间:2017-03-29 浏览次数:

 

201732019:30,新疆师范大学党校预科教育学院分校2016-2017学年第一期入党积极分子培训班在文光校区多功能厅开班。预科教育学院党总支组织委员、常务副院长廖新华主持开班仪式。党总支宣传委员、院长张海燕出席开班仪式并发表重要讲话。马克思主义学院张轩教授进行了第一讲,17名预科教师和527名预科大学生,共544人参加了培训。

开班仪式上,预科教育学院党总支宣传委员、院长张海燕在讲话中强调,预科教育学院举办建院以来的第一期入党积极分子培训班,得到了学校党委的大力支持,此次培训旨在让广大积极要求加入中国共产党的师生进一步学习党的历史、路线、方针、政策;明确党在不同历史时期对国家发展、民族振兴做出的卓越贡献,端正入党动机,坚定理想信念。张海燕要求参加培训的师生要勤奋学习、认真思考、充分理解和掌握党课的内容,坚定马克思主义信仰,把党的理论内化于心,外化于行,主动接受党组织的考验,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。党总支副书记阿不都合力力·卡德尔在开班仪式上宣读了《新疆师范大学党校预科教育学院分校2016-2017学年第一期党校培训班课程安排》和其他相关事项,教师代表朱锦芳、学生代表紫拉兰·帕尔哈提分别做了表态发言。

开班仪式结束后,学校马克思主义学院张轩教授,以“‘一带一路’战略中新疆青年的责任与担承”为题,对预科师生进行了一次生动的党课培训。张轩教授从“一带一路”战略背景出发,分析了新疆在“一带一路”战略中的地位、作用,号召新疆青年要掌握科学知识,努力改变现状,在党的关怀教育下,以大视野、大胸怀,培养爱国主义情操,拥有责任担承意识,坚定共产主义理想信念。

据悉,本期培训班共有讲座五场,党课视频和分组讨论各一场,培训教师来自新疆师范大学党校专家教师库。培训结束后,预科教育学院将统一安排考评,并严格按照党组织发展程序吸收优秀的积极分子入党。

学院领导出席开班仪式 

学院领导出席开班仪式 

教师积极分子代表发言 

教师积极分子代表发言 

马克思主义学院张轩教授授课现场 

马克思主义学院张轩教授授课现场 

党课现场 

党课现场 

党课现场 

党课现场