打造示范课堂,促进教学改革——“大学汉语”示范课为我院教研活动锦上添
发布时间:2017-05-18 浏览次数:

“大学汉语”作为2015级内地两年制预科部高级班新开设的课程,亟需打造示范课堂,分享教学经验,促进教学改革。为助力我院青年教师快速提升“大学汉语”教学水平,2017年5月17日下午15:30,2015级内地两年制预科部副主任王英老师在一号教学楼713教室展示了一堂精彩的“大学汉语”精品示范课。2015级1班学生配合授课。2015级内地两年制预科部汉语教研室全体教师及2016级内地一年制语文教师参与了此次教研活动。

此次示范课以老舍先生《我的母亲》一文为教学内容。王英老师声情并茂,从词语、句型到课文篇章,将老舍生平、创作背景等全方位、多层次导入课堂内容。授课过程中,学生专心致志、师生互动频繁。下课前,一曲歌颂母爱的《天之大》将课堂气氛推至高潮,不少学生潸然泪下,听课教师也不禁眼眶泛红。

课后,2015级内地两年制预科部主任何志伟老师主持了评课活动。院长助理崔静老师、2016级内地一年制预科部副主任张桂燕老师、汉语教师王丽君等先后对示范课进行了评课。各位教师对王英老师流畅自然、收放自如的授课技巧给予了充分肯定,纷纷表示这是一堂感情真挚、朴实自然的“大学汉语”课。

2015级内地两年制预科部汉语教研室今后将继续组织此类教研活动,让教师在开放的教学环境中共同切磋,为预科教育学院的教学事业助力加油。

主讲人-王英老师 

主讲人-王英老师 

授课现场 

授课现场 

王丽君老师进行点评 

王丽君老师进行点评

张桂燕老师进行点评 

张桂燕老师进行点评 

崔静老师进行总结 

崔静老师进行总结