放飞青春,筑梦远航——预科教育学院首届风筝文化节成功举办
发布时间:2017-05-22 浏览次数:

预科教育学院首届风筝文化节近期成功举办,本次比赛包括两项内容:一是风筝制作评比,二是风筝放飞比赛。2017年5月17日下午,2016级内地两年制预科二部在1号教学楼大厅开展了手绘风筝活动。预科教育学院常务副院长廖新华、2016级内地两年制预科二部教师、学生参加了此次活动。在手绘风筝的过程中,各班学生均能积极加入到活动中来,群策群力,互帮互助,使本次活动圆满结束,为之后的风筝放飞活动奠定了基础。

2017年5月21日下午,放风筝比赛如期进行,院长张海燕等学院领导班子成员到现场参评并观看比赛,风筝制作评比结束后,张海燕院长致辞并表示,此类活动旨在丰富学生的课余文化生活,培养学生的动手操作能力,促进学生之间的交流与合作,有益于学生的身心发展,学院也将在近期举办“团结杯”体育比赛,希望各班学生届时能踊跃参加。随后,学生裁判代表宣读了风筝放飞比赛规则,放风筝比赛正式开始,各班学生都表现出了高涨的活动热情,放飞了自己亲手制做的风筝,把互帮互助,团结友爱,永不轻言放弃的精神展现得淋漓尽致。比赛结束后,学院领导根据放飞情况进行了评比,并为优胜者颁发了奖状和奖品。

作为课堂教学的有效延伸,首届风筝文化节为全体学生展现才能搭建了平台,是我院推进学生养成教育的缩影。本次活动增强了学生之间的凝聚力和集体主义精神,强化了团结合作意识,激发了学生顽强拼搏的意志,有效提升了学生的集体荣誉感,对促进我院学风建设,营造良好的学习氛围具有积极的意义。

风筝制作现场 

风筝制作现场 

院领导参加放风筝比赛开幕式 

院领导出席放风筝比赛开幕式 

院长张海燕致开幕词 

预科教育学院院长张海燕致开幕词 

各位领导进行风筝制作评比 

 各位领导进行风筝制作评比

 学生满怀喜悦,放飞风筝

 学生满怀喜悦,放飞风筝

 风筝放飞活动现场

 风筝放飞活动现场