发声亮剑系列——阿不都合力力.卡德尔:不忘初心记党恩,敢于亮剑写忠诚
发布时间:2017-06-01 浏览次数:

 

党总支副书记:阿不都合力力·卡德尔

党总支副书记:阿不都合力力·卡德尔

 

3月25日,读了名为《致维吾尔族同胞觉醒书》的一篇文章,该文章剑指“三股势力”,发出了愤怒的呐喊,说出了广大维吾尔族同胞共同的心声,一颗感恩的心饱含着对党浓浓的深情,体现了一名共产党员坚定的政治立场和责任担当,在天山南北引起强烈共鸣。随后,从自治区到地州市各级领导都率先在各类媒体上发声亮剑,充分表达了对“三股势力”和宗教极端思想的无比憎恨,宣示了用鲜血和生命誓死捍卫民族团结和社会稳定的决心和鲜明的政治立场,此文章对我教育很深,触动很大。

我出生在南疆喀什市一个普通的维吾尔族家庭,因父母都是人民教师,是中国共产党党员,从小父母教导我要热爱党、热爱祖国、维护民族团结。我亲身经历了喀什的沧桑巨变,全家上下深受中国共产党的雨露恩泽。我是生在新中国,长在红旗下,接受社会主义教育,享受免费读大学政策,并有幸留在母校工作,在组织的关心教育培养下,从一名普通的干部逐渐成长为一名副处级领导干部。我亲身经历、亲眼目睹和见证了在党中央的亲切关怀下,新疆各族儿女团结一心,实现了从贫穷走向富裕、从封闭走向开放的伟大变化。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央和自治区党委高度重视新疆的社会稳定与经济发展工作,特别是第二次中央新疆工作座谈会和南疆工作会议的相继召开,为新疆进一步明确了社会稳定和长治久安的总目标,出台了对口支援、教育、科技、人才、扶贫攻坚等一系列更加具体的优惠政策,改善民生力度之大前所未有,各族群众享受实惠之多更是前所未有。放眼天山南北,煤油灯、涝坝水、耙子房、毛驴车、补丁衣等早已成为历史,我们各族百姓走的是宽畅的柏油路、致富路、幸福路,住的是安全舒适的安居房,喝的是干净卫生的自来水,用的是现代家电和天然气,坐的是现代气派的电动车、小汽车,孩子们率先享受15年免费义务教育和学前3年双语教育,农民种粮有补贴,养牛养羊有补助,看病有医保,困难有低保,每年还有全民免费体检的大礼包……。铁的事实雄辩地证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党,就没有我们今天的幸福生活,没有党的培养,更没有我个人的成长进步。

然而,近年来“三股势力”狼子野心不死,打着宗教旗号,披着宗教外衣,蒙蔽无知群众,制造一件件血腥的暴恐案件,犯下了滔天罪行,使无辜群众的生命财产惨遭毒手,充分暴露出丧心病狂、灭绝人性的面目,他们才是搞分裂、搞破坏的元凶,是国家和社会的公敌,是社会的渣滓,是民族的败类!他们完全背叛了祖国、背叛了人民、背叛了民族!任何同情、默许、纵容、包庇、甚至支持“三股势力”的言行必将损毁维吾尔这个民族,必将埋葬我们自己以及下一代的幸福和美好未来!

对此,作为维吾尔人的我们必须彻底反思和深刻反省,为什么我们会被贴上“恐怖分子”的标签?国与家到底是什么关系?祖国对我们意味着什么?我们是否真正认清了“三股势力”的本质?我们有什么理由不学习国家通用语?是谁带领我们创造了今天的幸福生活?我们怎样才能做一个知恩图报的人呢?

维吾尔族谚语说得好:“金银财宝不算富,团结和睦才是福”。我们要彻底认清“三股势力”反人类、反社会、反文明的真正面目和反动本质,彻底警醒过来;积极主动、理直气壮地与“三股势力”划清界限,在维护祖国统一、反对民族分裂的大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,表里如一、言行一致,擦亮眼睛、明辨是非,态度坚决;牢记“天下兴亡、匹夫有责”的主人翁意识,紧紧地团结在党和政府的周围。看清“三股势力”善于用宗教作掩护,实质是以极其残暴的方式制造暴恐事件,滥杀无辜,让无辜群众当炮灰,以达到他们不可告人的目的的险恶用心,我们要拿起正义和真理,坚决听党的话、坚决跟党走,坚决抵制宗教极端思想的渗透,绝不做“三股势力”的同情者、支持者、参与者,举全民之力把敌人挖干净、彻底把“三股势力”扫进历史的垃圾堆,用我们的实际行动,以刮骨疗伤的勇气和决心揭掉暴恐分子强加在我们维吾尔族头上的“暴恐、极端、愚昧”的标签,与兄弟民族一道共同建设美丽新疆。

在此,我承诺,以舍我其谁的担当精神向“三股势力”宣战,带头用鲜血和生命捍卫祖国统一和民族团结,在思想上行动上坚定坚决地与以习近平同志为核心的党中央和自治区党委保持高度一致,自觉听党的话、坚决跟党走,做党的好儿子。

从自己做起,从现在做起,始终做到“管好自己、管好家庭、管好亲属、管好邻居、管好同事、管好学生”,对暴恐团伙和极端分子反人类、反社会、反文明的暴行敢于发声,敢于亮剑;敢于在反分裂斗争中当先锋,不做“两面派”、不做“两面人”;敢于同一切破坏社会稳定的行为作斗争,奋不顾身反暴恐,义无反顾反暴恐,旗帜鲜明去极端,挺身而出消灭任何敌人。坚定坚决地支持向“三股势力”宣战,坚定坚决地支持国家专政机关以雷霆之势将“三股势力”和暴恐活动的幕后策划者、组织者、支持者、追随者、实施者等黑手挖干净、打干净,斩草除根,除恶务尽,对其进行毁灭性的打击。

我任何时候都会想像爱惜自己的眼睛一样爱惜民族团结,像珍惜生命一样珍惜民族团结,绝不说不利于民族团结的话,绝不做分类民族、分裂祖国的事。坚决做到:党的恩情我铭记,爱国守法我忠诚,暴力恐怖我打击,极端思想我抵制,异常情况我制止,群众工作我参与,民族团结我维护,遇有矛盾我化解,稳定发展我奋斗。

我作为一名新疆师范大学的思政工作者,面对预科教育学院近3000名的预科生,坚决把马克思主义“五观”“五个认同”“三个离不开”思想纳入到立德树人工作中去,全员、全方位、全过程教育我们的学生。自觉学习党的理论、路线、方针、政策,学习科学文化知识,掌握建设祖国的本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢抵御“三股势力”渗透的思想防线,决不答应“三股势力”企图把我们引向黑暗、拖向动荡不安的灾难深渊。告诉我们的学生:只要我们立场坚定、遵纪守法、齐心协力;只要我们擦亮眼睛、分清是非、辨明对错,把分裂分子当死敌;只要我们铭记幸福生活从何而来,知恩图报,勤奋学习;只要我们从内心深处牢固树立马克思主义的国家观马克思主义的民族观马克思主义的宗教观马克思主义的历史观马克思主义的文化观,从内心深处高度认同中国共产党、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路,牢固树立汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开”的思想,心口如一、言行一致,新疆社会稳定和长治久安总目标就一定能实现,我们的未来一定更加幸福美好,祖国的明天一定会更加灿烂辉煌!

 

                   

 

 

                     预科教育学院党总支副书记

                     阿不都合力力·卡德尔

            2017年5月31日