发声亮剑系列——谢丽古力·哈斯木:反对“三股势力” 敢于发声亮剑
发布时间:2017-06-01 浏览次数:

 

预科教育学院本校预科部主任:谢力古丽·哈斯木 

 预科教育学院本校预科部主任:谢丽古力·哈斯木

 

  

“动乱时祸,安定是福。”——这是生活在新疆的各族人民真真切切的感受。

《致维吾尔族同胞觉醒书》的发表成了新疆各族群众热议话题,它不仅是个人宣言,更是包括我在内的热爱党、热爱新疆热爱祖国的维吾尔族同胞们的共同作为一名党员更应该要努力向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,主动发声亮剑,始终旗帜鲜明地与“三股势力”作坚决斗争时刻保持警惕,防止敌对分子搞破坏,影响团结稳定和谐的社会。

    我出生在一个普通的干部家庭,正因为有一个幸福的家庭,让我感觉到有个完整幸福家庭的重要性。近年来,暴恐案件不时发生,敌对分子丧心病狂,手段极其残忍。这帮亡命之徒披着宗教的外衣,不断地扰乱社会秩序、滥杀无辜群众,破坏经济社会发展和人民群众安宁生活,我心里很是愤怒。他们为什么要走向反人类、反社会的道路?他们有没有想过,因为他们的暴行不但使得自己的家庭因此家破人亡、妻离子散,他们的母亲因为他们的罪行而痛心流泪,父亲因为他们的罪行而一夜之间白发苍苍,幼儿因他们的罪行而痛失亲人,变得无依无靠,还使得那些无辜的家庭也遭受着失去亲人的痛苦。

我认为,现在广为流传的《五问维吾尔青年》文章问的很好:我们为什么被贴上“恐怖分子”的标签?祖国意味着什么?我们是否认清宗教极端思想的本质?我们有什么理由不学习国语?谁给了我们今天的幸福生活?为什么?因为这一撮反人类、反社会的爆恐分子,给团结友善、热情好客的维吾尔族贴上了“恐怖分子”标签。因此,我们时常面临层层安检、住宾馆难、租房难等问题。我们为何会置于如此境地?难道我们在别人眼里真的成为了愚昧、残忍、暴力的民族了吗?不,我们不是!那只是一小撮民族败类的罪行,他们是一群披着宗教外衣反社会、反人类的败类,他们不配做维吾尔族人。维吾尔族历来是爱国、团结、善良、好客的民族,就因为一小撮民族败类,维吾尔族无形中被他们绑架,被贴上这种标签。我们不能逃避责任,不能不接受、不配合、不理解各种安全检查,因为,这是我们每个维吾尔族公民的义务。

我们应该珍惜现在的美好生活,懂得现在的生活来之不易。经常在新闻中看到叙利亚难民危机的消息,那些无家可归的难民为了能够得到一处安身之地,远渡大洋,有的却不幸葬身大海。我们要为自己生活在中华人民共和国而感到骄傲,因自己是中国人而感到自豪,就像前段时间微信朋友圈中传的文章的题目一样,我们要意识到“我们不是生活在一个和平年代,而是生活在一个和平的国家”。

近日,由于出差的缘故,我再一次踏入阔别16年的喀什。虽然近几年在党和国家的关心和支持下,这座城市的外貌愈发整洁、漂亮,但却不是我印象中的那个游人如织、生机勃勃的丝路古镇,失去了大批来往的商旅,这座古镇也仿佛变得黯淡了一些。这使我更加强烈的意识到,我们一定要通过实际行动重树被“三股势力”沾污的尊严和声誉,彻底消灭“三股势力”这个大毒瘤,摘掉“恐怖分子”这个标签,建设一个团结稳定的家园。

作为一名维吾尔族青年教师更应该勇敢的站出来,表明立场,坚决与一切危害国家安全、影响社会稳定的敌对分子和敌对势力作斗争,为实现新疆社会稳定和长治久安做出自己的贡献。

 

预科教育学院本校预科部    

                                 谢丽古力·哈斯木

                                  2017年5月31日