凝聚民族团结力量,争当民族团结模范——2016级内地两年制预科一部承办主题升旗仪式
发布时间:2017-06-06 浏览次数:

2017年6月5日9:10,预科教育学院2016级内地两年制预科一部承办了我院每周一次的升旗仪式,此次升旗仪式的主题是“凝聚民族团结力量、争当民族团结模范”。参加此次升旗仪式的领导有:预科教育学院院长张海燕、学院常务副院长廖新华、学院党总支副书记阿不都合力力·卡德尔、学院副院长潘江峰、2015级内地两年制预科部主任何志伟、本校预科部副主任张婷燕、2016级内地两年制预科一部主任郭新爱。全体辅导员、班主任老师及全院2953名同学参加。

在嘹亮的国歌声中,全体师生面向国旗,行注目礼、齐唱国歌。学生代表、教师代表及学院院长分别进行了国旗下讲话。预科教育学院2016级内地两年制预科一部2班学生祖力尼尕尔·艾尔肯同学代我院全体预科生发言,预科教育学院2016级内地两年制预科一部汉语教师阿丽娅·阿布力克木老师代表全体教师发言。最后,预科教育学院院长张海燕发表讲话。国旗下的庄严致辞表明了我院师生对团结一心争当民族团结模范的决心。

张海燕院长在讲话中倡仪,民族团结模范学院的创建工作,要以班级、宿舍、师生个人为主体,从自身做起,从点滴小事做起,人人都能争当民族团结宣传员、“播种机”,使民族团结的言行外化成为各族师生的一种生活风尚,努力将我院建成安定团结的模范之地,让民族团结之花在校园里常开长盛。< !E style="text-align: center" align="center"> 1.仪式现场

 仪式现场

 仪式现场

 教师代表发言

 6.仪式现场

 升旗仪式现场