让舞弊远离校园,让诚信常驻心中——我院举办“诚信应考”主题升旗仪式
发布时间:2017-06-15 浏览次数:

   2017年6月12日9点10分,由2016级内地两年制预科二部承办的以“让舞弊远离校园,让诚信常驻心中”为主题的升国旗仪式于文光校区运动场举行。预科教育学院院长张海燕常务副院长廖新华副院长潘江峰预科教育学院党总支书记余东党总支副书记阿不都合力力·卡德尔、我院各预科部主任以及全体师生参加。

本次活动由2016级内地两年制预科二部汉语教研室主任孙明霞主持,升旗仪式庄严肃穆,国旗班出旗全院师生齐唱国歌。升国旗仪式结束后,学生代表2016级5班学生曼苏热·阿迪力江在国旗下讲话中谈到,“我们应当做一个光明磊落的人。赢要赢得别人心服口服,输也要输得坦坦荡荡”,号召同学们在考试时时刻将诚信二字记心间。我院常务副院长廖新华致辞中强调,期末考试与预科结业考试即将到来,每位同学必须要认识到诚信的重要,诚信考试,诚实做人。最后,预科教育学院全体学生在国旗下宣读誓言,表明自己诚信考试的决心。宣誓结束后,学生代表参加了诚信考试签字仪式

本次“让舞弊远离校园,让诚信常驻心中”主题升旗活动,加深了广大学生对诚信的理解,增强了他们的诚信意识,为营造诚信考场、促进考风建设打下了坚实基础。

升旗仪式现场
升旗仪式现场
2016级内地两年制预科二部汉语教研室主任孙明霞主持活动
2016级内地两年制预科二部汉语教研室主任孙明霞主持活动
学生代表发言
学生代表发言
我院常务副院长廖新华致辞
我院常务副院长廖新华致辞
学生宣誓
学生宣誓
学生签字,保证诚信应考
学生签字,保证诚信应考