预科教育学院深入开展我校2017年秋季开学前集中教育活动
发布时间:2017-09-12 浏览次数:

 

9月9日上午,根据我校集中学习教育活动安排,学校2017年秋季开学前组织“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”集中学习教育。我院2016级900余名预科生在文光校区参加了此次集中教育活动。

上午10:00,2016级预科生在多功能厅、一号教学楼303教室、311教室以网络直播的方式学习了学校党总支书记巫文武的讲话。下午15:30,学生以班级为单位,在各班级围绕《习近平同志在第二次新疆工作座谈会上的讲话精神》、《十恶不赦的宗教极端思想,毁了我的靓丽青春和人生梦想》、《不能让“两面人”再祸害我们了》等材料进行了学习。晚上20:00,各班级学生进行了讨论学习,每位学生就今日学习内容发表了自己的感想,对“三股势力”、“两面人”进行了发声亮剑。

此次集中教育作为我校抵御和防范三股势力渗透的一项重要工作,学院高度重视,严格考勤,并为各班配备了班主任、指导老师两名教师深入班级,一同开展学习,引导学生学习,保障学习效果。在讨论过程中,学生发言表态:“学习了《不能让“两面人”再祸害我们了》,我才认识到什么是‘两面人’,他们是威胁新疆大好发展形势的人,破坏民族团结的人。”还有学生分享感悟:“学习了《十恶不赦的宗教极端思想,毁了我的靓丽青春和人生梦想》,让我们更加珍惜当下的学习机会,认识到宗教极端势力的可恶,只有好好学习才能更好地改变命运、建设家乡。”

 

集中教育现场 

 集中教育现场

 集中教育现场

 集中教育现场

 学习讨论现场

学习讨论现场 

 分组讨论学习

分组讨论学习