我校副校长李魁铭教授为预科生作专题辅导报告
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

9月12日上午,根据我校集中学习教育活动安排,我校副校长李魁铭教授在文光校区多功能厅为900余名预科生作专题辅导报告,报告由预科教育学院院长张海燕主持。

在近两个小时的报告中,李魁铭副校长从历史和现实的维度,结合当下反分裂反渗透斗争形势,围绕习近平总书记关于意识形态系列讲话精神进行了深刻的解读,梳理了新疆的历史,新疆自古以来就是我国领土不可分割的一部分,引用大量鲜活的案例分析了新疆与内地之间的经济往来文化交流,阐释了“五个认同”思想,强调了没有中国共产党就没有新中国,就没有新疆今日良好的发展形势。李魁铭副校长指出双语学习对于个人发展的积极意义与地区建设国家富强的战略意义,我国处于由大到强的发展阶段,我们要坚定不移地走社会主义道路,为我国“两个一百年”奋斗目标而努力。李魁铭副校长要求青年学生要担负起历史担当,预科生要珍惜当下的学习机会,好好学习国语,为新疆的建设祖国的富强做出自己的贡献。

张海燕院长会议总结中指出,李魁铭副校长的报告内容丰富,有很强的指导性和针对性,对我院贯彻落实“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”集中教育工作具有很强的指导意义。我院师生要正本清源,肃清“问题教材”流毒,深化“五个认同”教育,加强校园文化建设,学生要学好国语,学好中华文化,成为合格的大学生。

 

李魁铭副校长为预科生作辅导报告 

李魁铭副校长为预科生作辅导报告 

讲座现场 

讲座现场 

学生聆听报告 

学生聆听报告