致学生的一封信
当前位置: 首页  学生园地  致学生的一封信

 

亲爱的同学:

您好!欢迎您来到新疆师范大学预科教育学院!在这瓜果飘香的金秋,我们相聚在新疆师范大学,这是人生的缘分,这是改革的机遇,这更是时代的责任!在此恭喜各位能够继续接受高等教育,成为一名大学生。虽然大家来自天山南北,但都承载了各自家庭的希望。您的父母、家人、朋友,因您能顺利进入高校接受教育而感到欣慰,而继续努力的号角才刚刚吹响。预科教育是为我们能更好地开启大学之旅而进行的特殊教育,我们可以通过在预科教育阶段的努力为我们的大学教育做更充分的准备,为我们丰富的大学生活开拓一个提升自我的平台。

大学的生活将与高中时期的生活大不相同,在这里您将会有更多的时间、更多自主的安排。那么,您将如何规划自己的学习生活呢?预科的学习时间很短暂,您将如何有效利用这段时间提升自我以便迎接下一阶段的学习呢?21世纪要求人才具有的核心技能包括学习和创新技能、信息媒体和技术技能、生活和职业技能,您将如何锻炼这些能力呢?在这里我们会以先进的教学管理理念为大家创造一个安心舒适的学习生活环境,我们会为大家提供具有针对性的教学课程,我们会组织安排丰富有趣的校园文化生活,我们会为您提供各种能够锻炼能力的机会、展示自我的平台。我们愿您能积极参与,在预科生活中不虚度时光,用汗水浇灌绽放的青春。

你们是十分幸运的学生,你们可以通过努力让自己拥有跟高的发展、学习平台。我们也将十分有幸能够见证你们的成长,我们将共同创造新疆师范大学预科教育学院的历史。我们将以我们辛勤的工作来促进你们的成长!我们愿我们能共同学习、思考、交流、分享,共同遨游知识的海洋,共同度过难忘的学习时光!衷心祝愿您通过在这里的学习:不辜负家人的期盼!不辜负党和国家的期望!通过努力成就更优秀的自己!

                                             新疆师范大学预科教育学院

                                                 二零一五年九月