教育部本科教学工作审核评估专家一行赴文光校区开展评估工作
发布时间: 2018-04-26 浏览次数: 424

4月25日上午,教育部本科教学工作审核评估专家兰州大学教务处处长刘伟生华南师范大学物理与电信工程学院院长李榕来到文光校区预科教育学院开展审核评估工作。新疆师范大学组织部副部长冯跃武,生命科学学院副院长郑勇陪同,预科教育学院学院领导班子及各部门负责人,部分教师、辅导员列席会议。

评估专家与预科教育学院领导班子成员在二号楼三楼会议室进行座谈。预科教育学院院长张海燕代表学院分别从培养定位与目标、师资队伍建设、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、办学特色七个方面对新疆师范大学预科生培养工作进行详细汇报。预科教育学院党总支书记余东着重从学生管理方面对我院开展的主题团日活动、主题团学活动、“三进两联一交友”等加强学生意识形态领域反分裂斗争教育活动做相关介绍。

评估组专家兰州大学教务处处长刘伟生就硬件设施保障和学生思想政治教育提出问题,华南师范大学物理与电信工程学院院长李榕就如何加强预科生转入目标大学后的适应性问题提出探讨,张海燕院长和余东书记从预科教育学院办学实际情况作了一一回应和说明。座谈会后,在陪同下评估专家参观了校园环境和一号主教学楼的辅导员、教师办公室,特别参观了我院的书法教室和爱心超市。

实地考察调研后,评估组专家对预科教育学院的办学现状给予了高度评价,学科教育学院领导表示将再接再厉为新疆教育事业做出更大的贡献。

预科教育学院本科教学评估工作座谈会现场
预科教育学院本科教学评估工作座谈会现场2