全民战“疫”‖预科学子在行动(二)
发布时间: 2020-02-26 浏览次数: 17

春天终将来到


热米莱·奥斯曼


我是热米莱·奥斯曼,是新疆师范大学预科教育学院2018级内地两年制27班的学生。近期我一直在喀什市伯什克热木兰干村的村委会帮忙。虽然我只工作了半个月,但是我真切的体会到了基层工作人员的辛苦。

随大家一起向村民宣传防疫知识

      从早上戴上口罩的出门那一刻,到晚上一直忙碌的工作,每天要去200多个家户体温检测。我向每家每户宣传防疫知识,提醒给大家要注意的方面:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,所有人都要提高思想认识,加强科学防范并互相交流。在工作中我尽到了自己的职责,并且逐渐在奉献中找到了自己的人生价值。

给村民们量体温

现在我每天都在网上看新闻,看到那些奋斗在一线的医护人员,看到那么多人为了大局牺牲自己的生命,我非常震撼,也非常感动。我觉得我现在做的不算什么,只是作为一名团员、一名大学生应该做的。 作为一名普通的大学生,我在此呼吁同学们:面对疫情我们要坚持配合好居住地和学校防疫工作,同时在家里我们可以利用空余时间进行多方面的学习,提高综合能力。

期待春暖花开,我们再相见……