预科教育学院举行“端午共谱师生情,趣味运动强体魄”主题趣味运动会活动
发布时间: 2020-06-28 浏览次数: 70

       625627日下午,文光校区预科教育学院组织开展了“端午共谱师生情,趣味运动强体魄”的主题趣味运动会。本次运动会共有近1500名预科生和“三二一”教职工参加。

       621日文光校区预科教育学院迎来了返校的2019级内地两年制预科生,至此,我校学生应返尽返全面复课。学生们带着对学习生活的美好期盼回到了自己熟悉的校园,并在一个星期内逐渐适应了课堂学习、宿舍生活、食堂环境,重新融入到校园环境中来,并积极响应学校创建“三强班级”“三好宿舍”的整体要求,积极投身于对美好环境的创造之中。

      为增强班级凝聚力,预科生与“三进两联一交友”的老师积极参与到运动会中来。此次运动会内容丰富,有“趣味篮球赛”“师生排球接力”“乒乓联欢赛”“足球表演赛”,现场气氛热烈而和谐,欢呼声呐喊声不断,充分展现同学们团结协作、积极向上、敢于拼搏的精神面貌。为享受运动的乐趣和争得集体的荣誉而挥洒青春的汗水。运动场上的每个人心中都洋溢着一个共同的心声“我们运动,我们健康,我们快乐!”同学们在运动会结束后纷纷表示非常喜欢此类活动,以后还要积极参加。

       此次运动会不但丰富了学生们的业余生活,锻炼身心体魄,同时也增强了学生集体向心力和凝聚力,增进了我院师生之间的沟通和交流,为师生合力共创美好的校园生活打下坚实基础。

       学院党总支书记余东、副书记艾克拉木·牙合甫、副院长巴特等学院领导共同参与了本次活动。

乒乓球联欢赛顺利结束,余东书记同获胜选手合影留念


趣味篮球比赛顺利结束,参赛选手同艾克拉木·牙合甫副书记及裁判合影


乒乓联欢赛即将开始,参赛选手与巴特副院长做赛前热身


排球接力比赛时各个参赛选手共同努力拼搏获得更好成绩


趣味篮球赛参赛运动员们一起为比赛加油打气