湖北中医药大学领导一行来我校交流座谈
发布时间: 2020-10-22 浏览次数: 14

10月22日上午,湖北中医药大学副校长黄必胜、党委常委张子龙一行前来我校预科教育学院交流座谈。新疆师范大学党委常委、副校长李魁铭,预科教育学院院长张海燕、学院党委副书记艾克拉木·牙合甫进行了陪同。

 李魁铭副校长进行学校概况及预科生培养情况讲解

 来访人员一行首先进行了教师座谈。李魁铭副校长介绍了我校的发展史及预科生情况,通过课程思政,以红色基因、中华传统文化基因,培育预科生的中国心、中国魂。预科教育学院张海燕院长还表示,在扎实进行文化课程授课的同时,预科阶段还加强中华文化、中华习俗的知识传授,加强预科生的行为培养及养成教育,完成好“为谁培养人 培养什么样的人”的任务。

  座谈会现场情况

 会后,李魁铭副校长邀请湖北中医药大学黄必胜副校长一行参观了预科教育学院三个中华文化功能室。预科教育学院利用中华文化课、传统手工艺课、茶艺课等形式多样、内涵有趣的专题课程,在潜移默化中提高了预科生的“五个认同”。

李魁铭副校长邀请来访领导参观预科教育学院中华文化室

 两校教师在中华文化功能室合影留念

 来访人员还与该校53名预科生进行了见面会。湖北中医院大学黄必胜副校长对预科生现阶段学习生活提出了要求和希望。

 

合影留念


                                                                           预科教育学院

                                                                                          2020年10月22日