预科教育学院2020年新生入学活动|“破冰”
发布时间: 2020-10-09 浏览次数: 10

预科教育学院2020年新生入学活动|“破冰”

    为加强班主任对新生的了解,促进预科新生之间的的相互交往、交流,增强预科生团队意识和班级凝聚力。20201091030预科教育学院在温泉校区面向全体新生组织了第一次破冰入学活动。

    破冰活动一开始,首先由班主任老师进行自我介绍,并给学生介绍了学院的情况、生活作息时间和校园基本设施等方方面面。介绍结束,同学们也提出了自己对校园、宿舍、教室等存在的疑惑,老师们一一进行了解惑与讲解,帮助同学们更加深入的了解了大学校园。

班主任在向同学们讲解本次活动的要求和意义

    紧接着,进入了此次的绘图活动之中。此项活动极大程度的调动了同学们的积极性和参与度,大家共同商议,一起描绘着对美好大学生活的憧憬和向往,每组作品都各有千秋,在同学们进行绘画期间,预科教育学院院领导、学部辅导员也进入各班现场观看同学们的作品,并进行了指导。与此同时小组代表为大家讲解了小组创作理念与深层含义。大家在惊叹、夸赞与欢声笑语中度过了早晨美妙的破冰时光。

老师们观看学生作品

学生们介绍自己的画作

老师们对同学们的绘画进行了点评

 

学生们展示小组作品

    本次的破冰活动,增进了学生之间的关系,打破了彼此之间的陌生感,在一片欢声笑语当中增进了同学情、师生情,同时,新疆师范大学预科教育学院党委副书记、张海燕院长在听到了同学们定下的对未来的目标后,勉励各位同学要更加努力,奋进,生活上要做到勤俭节约,要做一个努力的人、勇敢的人、真诚的人。