学党史,悟思想,心系群众从需求入手;办实事,开新局,真心实意为学生服务
发布时间: 2021-11-11 浏览次数: 142

根据《新疆师范大学贯彻落实<关于全面推行“党旗映天山”主题党日制度>的实施方案》,预科教育学院教工第一、二党支部结合当前党史学习教育推进实际情况,重点抓好党员志愿服务、双报到、帮扶困难师生等“我为群众办实事”活动,结合学校、学院实际梳理大学生社区存在的问题,于11月10日下午在文光校区开展了“我为群众办实事”学生社区大清查活动。

教师第一、二党支部全体党员教师分为10组,对文光校区1号女生宿舍楼、2号男生宿舍楼、3号男生宿舍楼所有预科生宿舍展开了大清查活动,在清查过程中,全体党员教师本着全心全意为群众办实事的理念,除了对学生社区的宿舍卫生、宿舍安全、违规电器等进行了清查,还对学生社区的宿舍环境、宿舍布置、学生在宿舍生活的适应情况等问题进行了进一步的了解,尤其是重点了解了学生在学习、生活中遇到的困难、出现的负面情绪等状况,对走访过程中遇到的此类情况,党员教师们都进行了及时的处理,陪情绪低落的学生聊天、给学困学生指导学习方法、叮嘱患病的学生按时吃药好好休息,党员教师们将对学生润物细无声的关心和关爱充分融入了此次此次学生社区大清查活动。

此次大清查活动充分发挥了党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,增强了全体学生社区环境的卫生意识和安全意识,让全体党员教师、群众和全体学生都能够充分了解学生社区卫生和社区安全消防宣的重要性,筑牢了学生社区的安全防线,为广大学生营造了更安全、更便捷的生活环境,为共创安全、和谐的校园环境贡献出自己的力量。

图一:“我为群众办实事”学生社区大清查活动前全体党员教师集合

图二:预科教育学院党委副书记、院长张海燕同志检查宿舍卫生

图三:预科教育学院副院长、教师第二党支部书记巴特同志和学生聊天

图四:学生向预科教育学院教师第一党支部书记崔静同志介绍宿舍布置主题的设计